domenica 11 agosto 2013

Lilly loves... La torta con la forchetta!




 Quando si è in vacanza ci si deve adattare in cucina...così dopo aver comprato tutti gli ingredienti per fare una torta allo yogurt, mi ricordo di non avere (alla villa a mare) nè la mia planetaria, nè sbattitore, nè frusta, nè bilancia...ma non mi perdo d'animo! Mi armo di un recipiente capiente, una forchetta
un bicchiere di plastica e mi metto all'opera. Il risultato è stato ugualmente strepitoso, anzi mia madre
ha detto che è una delle torta da colazione che abbia mai fatto...d'altronde come facevano le nostre nonne?? Ho fatto un salto indietro nel tempo con la TORTA con la forchetta! :D

INGREDIENTI:

  • 3 bicchieri di farina
  • 2 bicchieri di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di olio di semi di mais
  • 4 uova
  • 1 yogurt all'albicocca (io uso parmalat)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale






per prima cosa sbattere con la forchetta le uova con lo zucchero(ovviamente non monteranno come in planetaria)











poi aggiungere lo yogurt, il latte e l'olio, la vanillina e mischiare; poco alla volta la farina e in infine il lievito il pizzico di sale. 














Versare l'impasto in uno stampo per torte    (o qualsiasi teglia) oleata e infarinata e infornare a 180° per 35 min circa. 














Una volta cotta far raffreddare e farcire con nutella o marmellata oppure semplicemente spolverizzare con un pò di zucchero a velo! E' ideale per la colazione, ricorda molto la kinder brioss...ma anche per la merenda, o qualsiasi momento in cui si desideri un pò di sana dolcezza... 
anche i miei cagnolini hanno super apprezzato...
Lilly loves cake with fork!

torta allo yogurt con nutella

torta allo yogurt con marmellata

When you are on holiday there must be adapted in the kitchen ... so after you bought all the ingredients to make a cake with yoghurt, I remember not having (the villa to the sea) nor my planetary mixer neither, nor whip, nor balance ... but I do not lose heart! I try to be a large bowl, a fork and a plastic cup and I start work. The result was equally amazing, even my mother said it was one of the cakes from breakfast most delicious I've ever done! And are rewarding: D. .. Besides, how did our grandmothers? I took a step back in time with this cake ... the cake with a fork!

INGREDIENTS:
3 cups of flour
2 cups of granulated sugar
1 cup of olive oil Corn
4 eggs
1 apricot yogurt (I use parmalat)
1/2 cup of milk
1 packet of baking powder
1 teaspoon of vanilla extract
1 pinch of salt
first beat with a fork the eggs with the sugar (obviously not will mount as in planetary)

then add the yogurt, milk and oil, vanilla and mix, a little at a time in the flour and finally the yeast a pinch of salt.

Pour the mixture into a cake mold (or any board) greased and floured and bake at 180 degrees for about 35 min.

Once cooked allow to cool and fill with Nutella or jam or simply sprinkle with a little powdered sugar! And 'ideal for breakfast, very reminiscent of the kinder brioss ... but also for a snack, or any time when you want a bit of healthy sweetness ...
even my dogs have super appreciated ... Lilly loves CAKE with fork!


6 commenti:

  1. Ciao!! Una sola domanda,prima di provarla: per bicchieri... cosa intendi? Io ho bicchieri di tutte le misure... :(
    Va bene una misura grande come quelli di plastica per le feste?

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    1. ciao Paola! Io ho utilizzato il bicchiere normale di plastica da 125 ml! ;) fammi sapere come viene ;)

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    2. Grazie! Domattina vado al super e compro lo yogurt e la nutella, ti faccio sapere!

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    3. Ahi ahi, non avevo visto che ci vuole l'olio di semi!! Ho solo olio extravergine d'oliva... un sapore un po' troppo deciso, per una torta... e se provassi con un etto di burro?

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  2. ho fatto la torta con un bicchiere di burro. E' venuta davvero buona! Forse, per i miei gusti, devo togliere un pochino di zucchero (sicuramente non per i gusti del marito :-DD )
    Grazie di aver condiviso la ricetta!

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    1. scusa per il ritardo ma non avevo letto! Mi fa piacere sia venuta bene, con il burro non l'ho mai fatta! Penso ci proverò a questo punto :D un bacione a presto!

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