domenica 3 marzo 2013

Plumcake tipo “mulino bianco"


mmmm...in rete ho trovato questa ricettina strepitosa! E' quella che un pò di tempo fa era riportata nel retro della confezione dei plumcake della "Mulino bianco"... non potevo non provarla, e il risultato è stato grandioso, è uscito fuori un plumcake uguale a quello confezionato! profumato, morbido e umido però in versione gigante! Riporto qui la ricetta:

250 g di farina 00
200 g zucchero
50 g burro
100 g olio di mais
3 uova
1 yogurt all'albicocca
50 g di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, lo yogurt, il latte, la vanillina, 1 pizzico di sale, farina, lievito e in fine l'olio. versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.  Cuocere per una 40 di min a 175°. Aspettare che si raffreddi un po' prima di estrarre il plumcake dallo stampo e una volta estratto spolverizzare di zucchero a velo... grande buongiorno con questo a colazione, buono e non troppo pesante! Lilly loves plumcake!




mmm...colazione!




2 commenti:

  1. mi piace molto questo plumcake, penso che lo proverò perché sembra leggero...

    RispondiElimina
  2. una nuvola! Io appena finito l'ho rifatto! per la colazione è l'ideale ;)

    RispondiElimina