un piatto completo, gustoso; un secondo, oppure un piatto unico da mangiare con un contorno, a me piace così tanto che voglio mangiare solo quello!... io l'ho fatto tritando la carne a casa così viene più magro e sono sicura della qualità però, si può comprare benissimo il macinato della macelleria, e se lo si vuole "dietetico" va bene anche di pollo.
le quantità vanno un pò ad occhio ( il polpettone è nato come riciclo di ciò che era avanzato) :D
Ingredienti:
400 g di carne ( io ho tritato le fette)
2 uova
80 g di parmigiano
prezzemolo q.b.
polvere di aglio q.b.
sale q.b.
più o meno 100 g di pane
latte
filo d'olio e pangrattato per copertura
Mettere a mollo il pane nel latte e una volta rammollito strizzare bene e mettere in una coppa insieme a tutti gli altri ingredienti tranne il pangrattato e l'olio. impastare tutto con le mani e dare la forma tipica del polpettone, "accarezzare" con le mani di olio e ricoprire con il pangrattato. Infornare a 180° per 30-40 m.
Risultato garantito! Lilly loves Polpettone!
polepttone |
Nessun commento:
Posta un commento