molte volte le verdure si considerano alimenti noiosi o meglio da "ospedale" ma in realtà si pensa così solo quando non si ha fantasia nel cucinarle, ed è è un peccato perchè le verdure sono alimenti davvero importanti per la salute e se si imparano a cucinare fantastici anche per il palato.
io ho la fortuna di avere una mamma vegetariana che da quando sono nata mi ha insegnato a mangiare ogni tipo di verdura, preparata nei modi più diversi, un esempio? i finocchi, che nell'ottica comune sono da sgranocchiare crudi prima o dopo i pasti, sono buonissimi gratinati al forno!
INGREDIENTI
panura |
- 3 finocchi grossi e tondi
- 1 panino raffermo
- parmigiano q.b
- prezzemolo q.b
- 1 pezzettino d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b
- sale q.b
Pulire e tagliare i finocchi e sbollentarli in acqua salata, più o meno per un quarto d'ora, finchè non sono cotti. Nel frattempo fare la panura con pane, parmigiano, prezzemolo, aglio e infine aggiungere l'olio. Una volta cotti i finocchi passare in una teglia (mantere l'acqua di cottura). Condirli con la panura e aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura.
Un'ultima passata di panura sopra il tutto prima di infornare a 200° per una mezzoretta...
Lilly loves gratin fennel!
Lilly loves gratin fennel!
finocchi gratinati |
Buoni.... bellissima idea . grazie
RispondiEliminaè un piacere ;) grazie a te per i compliementi :)
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