Questa è la ricetta di un dolcetto che non manca mai sulle tavole baresi, semplice e buonissimo!
il nome "sporcamuss" deriva dal fatto che mordendolo vola lo zucchero a velo e fuoriesce la crema, sporcandosi le labbra :)... si servono caldi e sono strepitosi!
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia
- crema pasticcera (io amo quella bimby più leggera):
- 100 gr Zucchero ( o 35 gr Fruttosio)
- 2 Uova
- 50 gr Farina (o Fecola di Patate o Frumina)
- Scorsa di Limone Non Trattato (o 1 Bustina di Vanillina o 1 cucchiaio zucchero vanigliato)
- zucchero semolato
- zucchero a velo
tagliare dei quadratini di pastasfoglia da adagiare su carta forno, cospargere di zucchero semolato e infornare secondo le indicazioni riportate sulla confezione. nel frattempo fare la crema se si fa quella al bimby proseguire cose:
Unire gli altri ingredienti. 7 Min. 90° Vel. 4.
Altrimenti se la si fa a mano sbattere in una coppetta le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina e nel frattempo portare ad ebollizione il latte con la scorza del limone. Una volta preso il bollore versare il latte (filtrandolo) sul composto ottenuto e mischiare velocemente. Poi rimettere in una pentola (preferibilmente antiaderente) sul fuoco, mescolando in continuazione e aspettando che la crema prenda consistenza.
una volta cotti i quadratini si saranno gonfiati e caramellati in superficie, tagliarli a metà e farcirli di crema. Infine cospargerli di zucchero a velo e servire.
Lilly loves cream cakes! :)
sporcamuss |
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