venerdì 15 marzo 2013

Lilly loves...Sporcamuss!


Questa è la ricetta di un dolcetto che non manca mai sulle tavole baresi, semplice e buonissimo!
il nome "sporcamuss" deriva dal fatto che mordendolo vola lo zucchero a velo e fuoriesce la crema, sporcandosi le labbra :)... si servono caldi e sono strepitosi! 

Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • crema pasticcera (io amo quella bimby più leggera):
- 500 gr Latte Intero
- 100 gr Zucchero ( o 35 gr Fruttosio)
- 2 Uova
- 50 gr Farina (o Fecola di Patate o Frumina)
- Scorsa di Limone Non Trattato (o 1 Bustina di Vanillina o 1 cucchiaio zucchero vanigliato)
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo 
tagliare dei quadratini di pastasfoglia da adagiare su carta forno, cospargere di zucchero semolato e infornare secondo le indicazioni riportate sulla confezione. nel frattempo fare la crema se si fa quella al bimby proseguire cose:

Mettere nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero. 20 Sec. Vel. 7.
Unire gli altri ingredienti. 7 Min. 90° Vel. 4.

Altrimenti se la si fa a mano sbattere in una coppetta le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina e nel frattempo portare ad ebollizione il latte con la scorza del limone. Una volta preso il bollore versare il latte (filtrandolo) sul composto ottenuto e mischiare velocemente. Poi rimettere in una pentola (preferibilmente antiaderente) sul fuoco, mescolando in continuazione e aspettando che la crema prenda consistenza.

una volta cotti i quadratini si saranno gonfiati e caramellati in superficie, tagliarli a metà e farcirli di crema. Infine cospargerli di zucchero a velo e servire.
Lilly loves cream cakes! :)
sporcamuss

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