venerdì 22 marzo 2013

Lilly loves...melanzane ripiene!

Uno di quei piatti che rendono la domenica più bella...che fin da piccola ho sempre amato e penso amerò sempre, intrisa di ricordi... inoltre un piatto fantastico, unico e completo...le Melanzane ripiene! 
ecco la ricetta di casa, fatta tante, tante volte... 

INGREDIENTI
  • 1 e mezzo kg melanzane
  •  200 g riso,
  •  1 bottiglia di passato di pomodoro,
  •  1 scamorza affumicata ( a piacere prosciutto cotto o mortadella)
  •  2 uova medie se piccole 3, 
  • parmigiano q.b,
  •  sale q.b.,
  •  olio extra vergine d'oliva q.b

lavare e tagliare a metà le melanzane, inciderle internamente a quadretti. Spennellare con olio e sale, disporre su una teglia con carta forno e infornare a 160° all'incirca una per mezzoretta, fin quando la forchetta non penetrerà perfettamente (dipende dalla qualità e dimensioni della melanzana). 

Nel frattempo che cuociono le melanzane preparare il sugo, cuocendo la passata con olio e basilico e far cuocere anche il riso in acqua bollente salata. 

Una volta cotta la melanzana svuotare l'interno, in modo da lasciare la parte esterna come una coppetta.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti: riso, sugo, polpa di melanzana, scamorza a tocchetti(e eventualmente prosciutto o mortadella) , uova, parmigiano e1 pò di sale.

Amalgamare bene e ,con il composto ottenuto, riempire la parte esterna delle melanzane messe da parte. Disporle su teglia, con un po' di sugo sul fondo, una accanto all'altra, versare un altro pò di sugo su ognuna e una spolverata di parmigiano.
Cuocere a 200° per una 40 di min.
Lilly loves...stuffed eggplant :D
  


melanzane ripiene 



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