I funghi sono un prodotto che caratterizzano il periodo autunnale, ma direi che anche per questo periodo vanno benissimo...a me piacciono sempre! Poi con la pasta o la carne...mmm... infatti metterò due ricettine che ne prevedono l'utilizzo, la prima è tagliatelle con funghi e pomodorini!
ingredienti:
1 pacco di tagliatelle (io amo quelle fresche "pasta grezza")
funghi (se non trovate quelli freschi vanno benissimo quelli congelati "magie di funghi")
qualche pomodorino ciliegio
olio q.b
aglio
sale q.b
Far dorare lo spicchio d'aglio in una padella con l'olio, poi aggiungere i funghi e far cuocere qualche minuto fiamma alta e con coperchio. Salare, abbassare la fiamma e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati e far cuocere qualche altro minuto. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con i funghi (a cui bisogna ricordarsi di togliere lo spicchio) aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura in modo che la pasta finisca la cottura e si amalgami bene con gli ingredienti... impiattare e volendo spolverizzare di parmigiano
tagliatelle ai funghi |
Nessun commento:
Posta un commento