domenica 20 ottobre 2013

Lilly loves...crostata di ricotta al profumo di limone!

Un dolce che amo...quando vado a mangiar fuori lo prendo sempre perchè mi piace troppo, e ho deciso di farlo per questa giornata di domenica: la crostata di ricotta! Tra l'altro anche se non si può dire sia light, è sicuramente molto più sano e leggero di tantissimi altri dolci... io l'ho fatta in una teglietta piccola ma le dosi possono essere benissimo raddoppiate o triplicate. Riporto le quantità per 3-4 porzioni:
RICETTA:
frolla:

  • 100 g farina 00
  • 50 g burro
  • 40 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • pizzico vanillina
  • pizzico di sale
crema di ricotta per ripieno:
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • scorza grattugiata di limone non trattato
  • 1 uovo
  • pizzico di vanillina
per prima cosa preparare la folla mischiando per prima il burro con la farina, poi aggiungere lo zucchero, la vanillina, il sale, infine il tuorlo e amalgamare il tutto bene formando un "panetto" da riporre in frigo avvolta in pellicola. Ora preparare la crema sbattendo bene tutti gli ingredienti in una coppa in modo da ottenere una crema molto liscia e omogenea. riprendere dopo una mezzoretta la pasta frolla e stenderla sulla teglia lasciando i bordi abbastanza alti in modo da poter contenere la crema. Fare dei forellini sul fondo e versare la crema dopodichè ripiegare verso l'interno i bordi della torta e infornare a 180° per più o meno 35 min. Una volta sfornata aspettare che si raffreddi un pò prima di toglierla dalla teglia perchè appena sfornata sarà molto morbida. Deliziosaaaaaaa!








I love this cake, when I go out to eat I always take it because I like it too , and I decided to do it for this Sunday : the ricotta tart ! Among other things, if you can not say it is light , it is definitely much healthier and lighter than many other desserts ... I have made ​​a small but teglietta doses may well be doubled or tripled . Carry the amount to 3-4 servings :
RECIPE:
pastry:

100 g flour 00
50 g butter
40 g of sugar
1 egg yolk
vanilla pinch
pinch of salt
cream cheese for stuffing:
250 g ricotta
100 g of sugar
grated rind of lemon untreated
1 egg
pinch of vanilla
first prepare the crowd for the first mixing the butter with the flour, then add the sugar , vanilla , salt , and finally the yolk and mix everything well forming a " stick " to store in the fridge wrapped in foil . Now prepare the filling by beating all the ingredients in a cup in order to obtain a cream very smooth and homogeneous . resume after half an hour and roll out the pastry on the baking sheet , leaving the edges high enough so you can hold the cream . Make small holes in the bottom and pour the cream after which fold inward edges of the cake and bake at 180 degrees for about 35 min. Once baked let it cool a little before removing from pan out of the oven just because it will be very soft . delicious






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