domenica 25 agosto 2013

Lilly loves...torta salata ai formaggi!


una ricetta facile da fare e velocissima, ideale quando arrivano ospiti inaspettati (ma anche apstettati), per un aperitivo,per
una cena accompagnata da un po' di verdura, affettati, o così mangiata davanti ad un bel film...in qualsiasi modo si decida di mangiarla una vera delizia! Cercavo qualcosa del genere in rete e mi sono imbattuta in un bel pò di ricette che ho poi messo insieme e modificato a modo mio aggiungendo per esempio formaggio, oltre che grattuggiato, a pezzetti...da leccarsi i baffi!
le dosi le riporto anche in "bicchieri" ,per chi come me, è fuori casa e non ha la bilancia a portata di mano ;)

RICETTA:

  • 250 g di farina (2 bicchieri e 1/2)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere scarso di olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 3 manciate di grana o parmigiano grattugiato
  • 150 g di asiago
  • 150 g di provolone dolce
  • 2 cucchiaini di sale
  • lievito istantaneo per torte salate


Sbattere le uova con l'olio e il latte, poi il parmigiano, il sale e i formaggi fatti a pezzettini. Infine aggiungere la farina e il lievito.

 versare il composto (che risulterà molto denso) in una tortiera o teglia oleata e infarinata, spolverizzare di parmigiano e infornare a 180°  per una mezzoretta. 
il profumo che si sprigiona e invade tutta la casa è indescrivibile... noi abbiamo cenato molto felici, con questa saporitissima torta, insalata di fagiolini e hamburger di pollo... Buon appetitoooo! ;) Lilly loves...pie of cheese! ;) 

torta salata ai formaggi
an easy recipe to make perfect and very fast when there are unexpected guests for a drink or a meal accompanied by a bit 'of vegetables, meats ... a real treat! I was looking for something on the net and I came across quite a lot of recipes which I then put together and edited in my own way by adding, for example, as well as grated cheese into small pieces ... mouth-watering!
doses also carry the "glasses", for people like me, are away from home and does not have the balance on hand;)


RECIPE:
250 g flour (2 cups and 1/2)
1/2 cup of milk
1 small glass of oil Corn
3 eggs
3 handfuls of grated parmesan or grana
150 g of asiago
150 g of fresh provolone
2 teaspoons salt
instant yeast for pies
Beat eggs with oil and milk, then the Parmesan cheese, salt and homemade cheese into small pieces. Finally add the flour and baking powder and pour the mixture (which will be very thick) into a greased baking dish or pan and floured, sprinkle with Parmesan cheese and bake at 180 degrees for half an hour.
the scent that is released and fills the whole house is indescribable ... we dined very happy with this tasty cake, salad of green beans and chicken burgers ... Enjoy your meal! Lilly loves ... pie of cheese

4 commenti:

  1. Bravissima Greta, le tue ricette sono sempre facili e...saporitissime!! E poi, last but not least, ci liberi dalla tortura della bilancia.. Ciao, a prestissimo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara! Amo le cose semplici, la praticità e al tempo stesso sperimentare sempre cose nuove e gustose! ;) a presto baci!

      Elimina
  2. davvero buonaaaa... lo ho fatto oggi.... mmmmhhhh semplice..
    grazieeee

    RispondiElimina
  3. Ciao vorrei provare a farla per la festa di compleanno di mia sorella insieme a altre cose sfiziose; ho un dubbio però: per il bicchiere da utilizzare per misurare olio e latte intendi quelli da 200 ml tipo quelli della nutella ? E il lievito quanto ne va ? Una bustina o mezza ? Grazie

    RispondiElimina