lunedì 30 settembre 2013

Lilly loves... le "pannocchie"!

amo i biscotti "pannocchie" della Mulino bianco, ma non sempre riesco a trovarli al supermercato quindi ho deciso di riprodurli io...ho visto sul sito della mulino bianco la ricetta che propongono  per farli in casa ma l'ho modificata un pochino, eliminando ad esempio la margarina e utilizzando solo burro... il risultato è venuto molto simile, l'odore che emanano dalla scatola quando li si apre è identico a quello del pacco e il gusto è delicato e rustico allo stesso tempo grazie alla croccantezza dei granelli della farina di mais...non so quanti ne abbia mangiati a colazione nel latte...buonissimi!
RICETTA:

  • 400 g farina 00
  • 100 g farina di mais
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 140 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pò di vanillina
  • pizzico di sale
Per prima cosa sbattere il burro morbido in una ciotola con lo zucchero poi aggiungere il latte e l'uovo. disporre su un piano le due farine, il lievito la vanillina e il sale e versare al centro il composto ottenuto. Impastare il tutto fino ad ottenere una palla omogenea e riporre in frigo per una mezzoretta. 
dividere l'impasto in due e stenderne una parte tra due fogli di carta forno (in modo che non si attacchi al matterello) ricavare un strato di 3 mm e con delle formine (io stelle :)) e fare i biscotti. Infornare a 180° per 15-20 minuti.





I love cookies "cobs" of the "mulino bianco", but I can not always find them at the grocery store so I decided to play them ... I've seen on the site of the mill white pore offering the recipe to make them at home but I've changed a bit eliminating eg margarine ... the results came very similar, the smell emanating from the box when you open them is identical to that of the package and the taste is delicate and rustic at the same time thanks to the crispness of the grains of corn meal ... I do not know how many 've eaten at breakfast in milk ... yummy!
RECIPE:
400 g flour 00
100 g of corn flour
1 egg
50 ml of milk
140 g of butter
150 g of sugar
1/2 tablespoon baking
a little bit of vanilla extract
pinch of salt
First beat the softened butter in a bowl with the sugar then add the milk and egg. have a plan of the two flours, baking powder, vanilla and salt and pour the mixture in the center. Mix all the ingredients until you have a smooth batter and place in the refrigerator for half an hour.
divide the dough in two and drafted a portion between two sheets of parchment paper (so it does not stick to the rolling pin) to derive a layer of 3 mm and with the molds (I star :)) and make cookies. Bake at 180 degrees for 15-20 minutes.

2 commenti:

  1. I biscotti fatti in casa sono tutt'altra cosa: io non posso farne a meno!!!! ^_^
    Bravissima, ottima ricetta ; )

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    1. si, anch'io li adoro...poi il profumo e il calore che donano alla casa è unico :)
      Grazie mille! ;)

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