sabato 20 aprile 2013

Lilly loves...biscotti light!

Italian & English version ;)

Dato che ogni mattina la colazione per me è un rito e mangio abbastanza :D, per non imbottirmi di "gocciole" o simili, ho deciso di fare io i biscotti, e per giunta leggeri! Ieri appena ho avuto un attimo di tempo tra studio e altre cose, mi sono messa all'opera. Qualche giorno prima avevo acquistato l'ammoniaca per dolci per rendere i biscotti leggeri leggeri, e quindi ho deciso di usarla; e poi al posto del burro ho usato l'olio extra vergine di oliva, quindi posso benissimo definirli light...ma non per questi poco gustosi, anzi! Sono venuti molto buoni, leggeri e croccanti come li desideravo, ideali da inzuppare nella mia bella tazzone di latte la mattina, senza farmi troppi sensi di colpa... vi riporto subito la ricetta :

INGREDIENTI:

  • 500 g farina
  • 200 g zucchero
  • 100 g olio extra vergine di oliva
  • 2 tuorli 
  • 1 albume
  • 1 paio di cucchiai di acqua
  • 10 g di ammoniaca
  • vanillina e/o scorza grattugiata di 1 limone
  • pizzico di sale
Mischiare tutto insieme, formando una palla e far riposare in frigo per una ventina di min. Dividere in due parti l'impasto e stendere un a parte con il mattarello tra due fogli di carta forno formando uno strato di impasto abbastanza sottile. Io poi ho dato ai biscotti le forme degli animali della fattoria :D ma si possono ovviamente fare le forme che si vogliono. 

Poi ho infornato i biscotti a 180° per una 15 di minuti. 


Non vi preoccupate se sentite un odore strano in cottura, è l'odore dell'ammoniaca che poi andrà via ;) Vi assicuro che sono buonissimissimi ;) 
Ps io ne ho anche farciti alcuni con la marmellata fatta in casa di pesche e spolverizzati di zucchero a vero... deliziaaa :)
Lilly loves light cookies ;)




 English Version :)



Breakfast is a ritual for me and I eat enough, not fill me with "gocciole" or similar, I decided to make me cookies, and to make them light! Yesterday I just had a moment of time between study and other things, I started work. A few days before I had purchased the ammonia cake to make light biscuits lighter, so I decided to use it, and then instead of butter I used extra virgin olive oil, then I may well call them light ... but not for these tasty little, indeed! They managed very good, light and crispy as I wanted them, ideal for dunking in my beautiful mug of milk in the morning, without getting too much guilt ... I carry just the recipe:

INGREDIENTS:
500 g flour
200 g sugar
100 g extra virgin olive oil
2 egg yolks
1 egg white
1 couple of tablespoons of water
10 g of ammonia
vanillin and / or grated rind of 1 lemon
pinch of salt

Mix everything together, forming a ball and let rest in the fridge for about twenty minutes. Divide the dough into two parts and spread apart with a rolling pin between two sheets of parchment paper forming a layer of dough thin enough. I then I gave the cookies forms of farm animals: D but you can obviously make the shapes you want. Then I baked the cookies at 180 degrees for 15 minutes.
Do not worry if you hear a strange smell in cooking, it is the smell of ammonia which then will go away;) And I assure you that are veeeeery gooooood ;)
I Have also some stuffed with homemade peach jam and powdered sugar on it... mmmmmm :) delicious!
Lilly loves light cookies;)



Nessun commento:

Posta un commento