Uno dei piatti che mi fanno più impazzire in assoluto... Gli spaghetti allo scoglio, con vongole, gamberetti e totani... amo il profumo di mare...
- spaghetti 350 g
- totani tagliati 300 g
- gamberetti 300 g
- vongole fresche 250 g
- 4-5 pomodorini ciliegini
- aglio 2 spicchi
- olio extra vergine d'oliva q.b
- vino bianco q.b
- prezzemolo q.b
- sale q.b
Mettere a bollire l'acqua della pasta, contemporaneamente dorare l'aglio nell'olio in una padella capiente e abbastanza fonda e mettere a cuocere per primi i totani. Dopo 5 minuti aggiungere i gamberi, i pomodorini e le vongole*, sfumare con un pò di vino bianco e continuare a cuocere per altri 6-7 minuti. Cuocere gli spaghetti e scolarli al dente. aggiungerli al composto e saltare il tutto velocemente completando con una spolverata di prezzomolo tritato.
impiattate , accompagnate con un bicchiere di buon vino bianco e... viaggiate! :)
*prima di aggiungere le vongole al condimento saltarle in una padellina finchè non si schiudono, in modo da poter inserire solo quelle aperte ( quelle che rimangono chiuse non sono buone).
Lilly loves spaghetti with seafood!
One of the dishes that make me more crazy ever ... spaghetti with seafood, which I do with clams, shrimp and squid ... I love the smell of the sea ...
INGREDIENTS:
spaghetti 350 g
300 g squid cut
300 g shrimp
250 g fresh clams
4-5 cherry tomatoes
2 cloves garlic
extra virgin olive q.b
white wine q.b
parsley q.b
salt q.b
Boil the pasta water, at the same time brown the garlic in the oil in a large skillet and enough foundation and put to cook the squid first. After 5 minutes, add the prawns, tomatoes and clams * continuing to cook for another 6-7 minutes. Cook the spaghetti and drain when "al dente". add them to the mixture and toss the fast finishing with a sprinkling of chopped prezzomolo.
* before adding the clams to the sauce sauté in a pan until they hatch, so you can only enter the open ones (those that remain closed are not good).
Serve accompanied with a glass of good white wine and ... traveling! :)
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