Ma chi l'ha detto che i dolci sono deleteri?...ci sono dolci sani, che per la colazione sono ottimi... come questo muffin di farina di riso...
Uno dei regali più belli che mi si possa fare è un libro di cucina, in particolare di dolci! Quindi quando mia zia mi ha regalato il libro di Montersino mi si sono illuminati gli occhi... e ovviamente ho scelto qualche ricetta da fare subito :) ve ne riporto una buonissima a cui l'unica modifica che ho apportato è stato sostituire la pasta di limone con la la buccia di 1 limone mischiata con un cucchiaio di zucchero a velo:
Muffins con farina di riso, limone e mandorle
Ricetta:
- 50 g olio extravergine di oliva
- 40 g di burro
- 20 g di tuorli
- 115 g di uova
- 175 g di albumi
- 140 g di zucchero a velo
- 190 g di farina di riso
- 50 g di fecola di patate
- 10 g di lievito in polvere
- 80 g di yogurt intero
- 1 limone+ 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 125 g di mandorle a filetti
- zucchero a velo q.b
montare burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e l'olio; unire yogurt, uova, albumi, tuorli al composto. Incorporare poi la farina di riso setacciata con il lievito e la fecola di patate, emulsionando con un mixer a immersione in modo da ottenere una pastella liscia(io ho lavorato con le fruste elettriche)
profumare il composto con lo zucchero a velo mischiato alla scorza del limone.
versare il tutto negli appositi stampini di carta, riempiendoli fino a 3/4 e cospargere la superficie di mandorle a filetti. Infornare a 190° per 15-20 min.
sfornarli e lasciarli raffreddare, quindi spolverizzare di zucchero a velo!
muffin di riso |
difficili di definire...un sapore nuovo, delicato...adorabile...
ideali per l'ora del thè o per la colazione...
Lilly loves rice flour muffins! :)
non si possono avere le quantità delle uova non in grammi???
RispondiEliminaeh...dipende da quanto pesa un uovo, dalle dimensioni! Montersino è molto preciso...è l'unica cosa un pò più "complicata" della ricetta
EliminaCiao Greta anch'io ho da poco scoperto la farina di riso e questi muffin sembrano buonissimi bravaaaaa!!! proverò a farli :)
RispondiEliminabaciii
grazie! è un gusto nuovo, ma molto molto buono! mi piace baci!
Elimina