giovedì 14 febbraio 2013

Lilly loves... crocchè di patate in crosta di mandorle!

Antipasto sfizioso e gustosissimo... da provare assolutamente..il segreto per farle venire così compatte è la qualità della patata che deve essere farinosa...per quanto riguarda il procedimento è semplice! Anche se si può ritenere un antipasto sono sostanziose e il mio pranzo, l'altro giorno, è stato crocchè, appunto e verdura...

Ingredienti:

500 g di patate
2 tuorli + 1 uovo a parte per la impanatura
un paio di manciate di parmigiano
un piatto raso di farina 
un piatto raso di pangrattato o un piatto pieno di mandorle a scaglie
olio di arachide
sale q.b
scamorza o formaggio a piacere per il ripieno

far bollire le patate in acqua salata, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere i due tuorli, il parmigiano e un pò di sale. Formare delle palline, da riempire se si vuole con un pezzettino di formaggio (che poi diventerà filante..mmm...) e passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine o nelle mandorle a scaglie o nel pangrattato (quelle classiche). Friggere in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate. Appoggiare su carta assorbente affinchè venga assorbito l'olio in eccesso e mangiare calde... deliziose... Lilly loves crocchè di patate! 

crocchè di patate

 
 

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