Mele mature da usare, ricotta fresca, voglia di dolce... ma leggero!... Facciamo una bella crostata di mele con frolla light... a chi ,come me, ogni tanto vengono gli scrupoli di coscienza...
Pasta frolla light:
200 g farina
100 g fecola
100 g di zucchero
60 g burro
60 g ricotta
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino lievito
Vanillina o scorza di limone grattuggiato (io ho messo un po' di tutto e due)
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
3 Mele
Succo di un limone
Zucchero di canna
Marmellata di pesca o albicocca
Fare la frolla mischiando velocemente tutto gli ingredienti, e far riposare in frigo per una mezzoretta poiché risulterà molto morbida. Lavare,pulire e tagliare a spicchi le mele, irrorarle in una coppa con succo di limone e zucchero di canna.
Riprendere la pasta stenderla tra due fogli di carta forno,in modo che non si attacchi al mattarello e ricopriere una teglia
Rivestire la frolla con un leggero strato di marmellata(riscaldata in pentolino), disporre le fettine di mele e spennellare con un altro po' di marmellata. Infornare a 180° per 35-40 min. A metà cottura sfornare la crostata e spolverizzare di zucchero di canna per poi continuare la cottura. Questo passaggio caramellizzera' le mele.
Il risultato è ottimo, e la coscienza tranquilla... ;) sono riuscita fare una foto incredibile immortalando lo zucchero a velo!
Lilly loves crostata di mele!
lo zucchero volante!
con questa ricetta partecipo al contest:
|
...sarà anche leggera, ma mi ispira molto..cri
RispondiEliminavai tranquilla che il gusto è fantastico! Leggera ma buona, finita in un giorno ;)
RispondiEliminaBuona e leggera, come si può rifiutare una fetta della tua bellissima crostata??? That's impossible!!!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia sfida!
Un abbraccio,
More
grazie mille Morena! E' stato un piacere partecipare, anche per proporre un modo di usare la ricotta alternativo :) a presto baci
Elimina