mercoledì 27 febbraio 2013

Lilly loves... Crostata di mele leggera!

Mele mature da usare, ricotta fresca, voglia di dolce... ma leggero!... Facciamo una bella crostata di mele con frolla light... a chi ,come me, ogni tanto vengono gli scrupoli di coscienza...



Pasta frolla light:      
200 g farina
100 g fecola 
100 g di zucchero
60 g burro
60 g ricotta
1 uovo e 1 tuorlo 
1 cucchiaino lievito
Vanillina o scorza di limone grattuggiato (io ho messo un po' di tutto e due)
1 pizzico di sale


Per il ripieno:

3 Mele
Succo di un limone
Zucchero di canna
Marmellata di pesca o albicocca



Fare la frolla mischiando velocemente tutto gli ingredienti, e far riposare in frigo per una mezzoretta poiché risulterà molto morbida. Lavare,pulire e tagliare a spicchi le mele, irrorarle in una coppa con succo di limone e zucchero di canna. 

Riprendere la pasta stenderla tra due fogli di carta forno,in modo che non si attacchi al mattarello e ricopriere una teglia



Rivestire la frolla con un leggero strato di marmellata(riscaldata in pentolino), disporre le fettine di mele e spennellare con un altro po' di marmellata. Infornare a 180° per 35-40 min. A metà cottura sfornare la crostata e spolverizzare di zucchero di canna per poi continuare la cottura. Questo passaggio caramellizzera' le mele. 
Il risultato è ottimo, e la coscienza tranquilla... ;) sono riuscita fare una foto incredibile immortalando lo zucchero a velo!

Lilly loves crostata di mele!



   
lo zucchero volante!

con questa ricetta partecipo al contest:


http://morenaincucina.blogspot.it/2013/03/un-dolce-al-mese-sfida-di-marzo-2013.html


4 commenti:

  1. ...sarà anche leggera, ma mi ispira molto..cri

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  2. vai tranquilla che il gusto è fantastico! Leggera ma buona, finita in un giorno ;)

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  3. Buona e leggera, come si può rifiutare una fetta della tua bellissima crostata??? That's impossible!!!!
    Grazie per aver partecipato alla mia sfida!
    Un abbraccio,
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    1. grazie mille Morena! E' stato un piacere partecipare, anche per proporre un modo di usare la ricotta alternativo :) a presto baci

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