venerdì 15 febbraio 2013

Lilly loves...Brisè spinaci, prosciutto e scamorza!

Un pranzetto leggero da accompagnare con un'insalata, una cenetta sfiziosa, o un antipasto... brisè ripiena di spinaci, scamorza e prosciutto cotto...



Ingredienti:
1 confezione di pasta brisè  oppure farla in casa
450 g di spinaci freschi oppure congelati
olio extravergine di oliva o burro
parmigiano
1 scamorza
1,5 etti prosciutto
sale q.b

Far appassire gli spinaci in una padella con un filo d'olio o un pò di burro, un pò di sale a fiamma bassissima per una decina di minuti. Una volta cotti mettere su cola riso e "strizzare", ripassare un attimo in padella con un pò di parmigiano grattugiato per mantecare. Srotolare la pasta brisè, adagiare in una teglia, riempire a strati con il prosciutto cotto, gli spinaci e i pezzetti di scamorza, poi richiudere con i bordi. Spennellare la superficie con latte o uovo sbattuto e infornare a 180° in forno già caldo per circa mezzora finchè non sarà dorata! Buonissimaaaa Lilly loves brisè!


brisè spinaci, scamorza, prosciutto

2 commenti:

  1. Ciao Greta,
    da oggi faccio anche io parte dei tuoi nuovi followers.
    Complimenti per il blog ricco di novità e passione,
    se ti va passa a trovarmi ciao david
    http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Ciao, grazie! già passata...anche il tuo è molto bello! ;)

    RispondiElimina