martedì 19 febbraio 2013

Lilly loves... Pasticceria siciliana!

Oggi è stata una giornata davvero speciale perchè non solo ho partecipato ad un corso di pasticceria, ma  
era di pasticceria siciliana e per di più tenuto da un maestro, un mostro sacro della pasticceria siciliana, il maestro Nuccio Daidone, affiancato dai maestri Teresa Doria(mia zia :)) ) e Onofrio Campobello entrambi pugliesi e fantastici... una giornata intera, presso il CEFOP di Taranto, che è volata in un batter d'occhio, immersa in profumi, colori, sfrigolii, mani sapienti e abili accompagnate da parole preziose...tutto fantasticamente emozionante... io ho sempre amato la Sicilia e la sua cucina e da oggi ne sono ancora più convinta e ho già in programma un weekend da passare nell'isola stupenda...
Insieme abbiamo fatto cannoli, cassate, paste di mandorle di diversi tipi, frutti di marzapane (che sembravano incredibilmente veri) panzerotti dolci e salati e arancini di riso (per la pausa pranzo) tutto strepitoso!
Grazie di cuore per questa splendida esperienza...
Lilly loves Sicily!!!
cassata in decorazione
panzerotti di ricotta dolce

dolcetti di pasta di mandorle
dolcetti di pasta di mandorle con arancia candita e zucchero
frittura arancini
arancini di riso

cannoli siciliani
cannoli siciliani
fichi d'india di marzapane
fragole di marzapane
frutti di marzapane

2 commenti:

  1. ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh la cassata!!! La mia eterna passione che in tanti anni non mi hai mai voluto fare. Vergognaaaaaa

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    1. non dire bugieee! una volta te l'ho fattaaaa :P

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