Oggi è stata una giornata davvero speciale perchè non solo ho partecipato ad un corso di pasticceria, ma
era di pasticceria siciliana e per di più tenuto da un maestro, un mostro sacro della pasticceria siciliana, il maestro Nuccio Daidone, affiancato dai maestri Teresa Doria(mia zia :)) ) e Onofrio Campobello entrambi pugliesi e fantastici... una giornata intera, presso il CEFOP di Taranto, che è volata in un batter d'occhio, immersa in profumi, colori, sfrigolii, mani sapienti e abili accompagnate da parole preziose...tutto fantasticamente emozionante... io ho sempre amato la Sicilia e la sua cucina e da oggi ne sono ancora più convinta e ho già in programma un weekend da passare nell'isola stupenda...
Insieme abbiamo fatto cannoli, cassate, paste di mandorle di diversi tipi, frutti di marzapane (che sembravano incredibilmente veri) panzerotti dolci e salati e arancini di riso (per la pausa pranzo) tutto strepitoso!
Grazie di cuore per questa splendida esperienza...
Lilly loves Sicily!!!
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cassata in decorazione
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panzerotti di ricotta dolce |
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dolcetti di pasta di mandorle
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dolcetti di pasta di mandorle con arancia candita e zucchero |
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frittura arancini |
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arancini di riso
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cannoli siciliani |
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cannoli siciliani |
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fichi d'india di marzapane
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fragole di marzapane |
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frutti di marzapane |
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh la cassata!!! La mia eterna passione che in tanti anni non mi hai mai voluto fare. Vergognaaaaaa
RispondiEliminanon dire bugieee! una volta te l'ho fattaaaa :P
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